项目信息

关于高校艺术学科学生海外学习计划2019秋季项目及奖学金申请通知

发布日期:2019-03-27

各相关学院:

由中国教育国际交流协会与上海同济大学共同启动的 “高校艺术学科师生海外学习计划”(简称CEAIE-AAP项目)2019年秋季交流项目及海外学习奖学金选拔已经开始,该项目选拔全国各有关院校设计类、美术类、动画与影视和人文艺术等专业在籍学生赴意大利或美国学习,通过一个学期的专业课程学习,让中国学生浸润全球顶尖艺术创作氛围,激发和培育学生的创新意识,培养博学多识、全面发展的创新型卓越人才。

2019年秋季海外学期共设有2条路线,分别在意大利和美国两个国家。学生在完成海外大学所安排课程返回原校时,将获得海外合作院校所提供的结业证明,海外学期所修学分将对接入原籍所在学校学分系统。

CEAIE-AAP项目海外合作院校介绍:

佛罗伦萨大学

始建于1321年,意大利最重要现代化高等学府之一,在文化遗产保护、建筑、人文艺术等领域有着深厚的教育根基。1999年被欧盟授予“欧洲杰出的科研教学中心”。

佛罗伦萨国立美术学院

始建于1339年,世界第一所美术学院,开创世界美术教育先河,世界四大美术学院之首。学院美术馆收藏有米开朗基罗的《大卫》等作品,是众多艺术家、学者、游客和学生心中的圣地。

柏丽慕达时尚学院

世界四大顶级国际时尚专业院校之一,由包括佛罗伦萨市政府投资,Versace、Salvatore Ferragamo、GUCCI、TOD’S等在内的35家国际顶级时尚和奢侈品品牌公司联合成立,学生有机会与品牌设计师保持零距离接触。

洛伦佐美第奇意大利国际学院(简称LdM或美第奇学院)

学院提供在38个学科领域开设的500门不同的课程供学生选修,全部课程用英语授课。四十多年的经验使美第奇学院成为欧洲最具特色和成熟的高等教育机构之一。

威尼斯建筑大学(威尼斯教学点)

简称IUAV,是一所成立于1926年的以建筑研究为主的高等学府,代表了目前意大利建筑专业教育的最高水平。

纽约州立大学帕彻斯学院

纽约州立大学64个分支之一,是美国首屈一指的一所结合表演艺术、视听艺术和人文科学,兼具社会科学和自然科学的综合性大学。学校因结合了两种教育风格——传统的自由艺术科学教程及以音乐学校为基础的艺术教程,而成为纽约州立大学系统中的文化精华。其表演艺术类专业在世界同类院校中名列前茅。

学习时间为 2019年9月至2020年1月,项目及课程介绍详见附件。

学习模式:结合授课、参观体验和研讨交流等多种形式;

师资团队:由海外合作院校提供教师担纲授课;

学分管理:学生参加海外学期选修学分一般应在15-25学分左右,最少不得低于 15 学分;参加意大利海外学期项目的学生,至少须完成6门课程的学习,包含一个实践学分项目;参加美国海外学期项目的学生,至少完成8门课程的学习。

结业证明:学期完成时由海外合作院校提供学生的成绩和书面鉴定,包括所修课程名称、学时和学生成绩。

项目详情也可以查看国际合作与交流处网站ghc.bift.edu.cn学生项目栏目对于该项目的介绍。申请项目的同学可以申请艺术与设计英才海外学习奖学金,奖励经费为半免或部分免海外学期学费,奖学金申请细则详见附件。
请将此项目通知到学生,有意向申请的同学请前往所在院系报名,于2019年5月17日前递交相关申请材料(见附件申请材料清单)至国际合作与交流处。

有任何疑问,请致电国际合作与交流处(5号楼 808房间)64288316,或邮件至ghc@bift.edu.cn咨询。

?