新闻快递

新闻快递

喜讯:我校入选第二批北京市“一带一路”国家人才培养基地项目

发布日期:2018-05-25

经我校申报、专家评审、北京市教育委员会审核等程序,我校最终入选第二批北京市“一带一路”国家人才培养基地项目。

?

?

?

?

北京市“一带一路”国家人才培养基地项目适用于北京地区普通高等学校和职业院校,旨在服务国家“一带一路”发展战略和北京市建设“四个中心”的总体部署,力争在2020年形成一批服务“一带一路”沿线国家和北京社会经济发展急需的高端人才和品牌基地。该项目主要任务是开展“一带一路”国家高端人才培养和相关学科专业建设,由北京市教育委员会在有关院校中进行评选,提供经费资助。项目评审综合考虑国家和首都发展战略,学校办学定位,学科专业优势及布局,国别分布,优先支持产业领域等,评审要求严格,难度较大,本年度共14家单位获批此项目。

?

该项目的获批有助于我校吸引更多“一带一路”沿线国家的高层次、优秀人才来京学习、交流、培训,发挥我校学科专业优势,配合行业企业“走出去”,为“一带一路”沿线国家和北京市培养更多急需的高端人才,促进我校与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作,推动我校对国家“大外交”政策的响应,提升我校对服务“一带一路”国家战略的贡献力。

?